La soupe à l’Ail fumé d’Arleux
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 litres d’eau
- 550 g épluché de pommes de terre épluchées en cubes
- 140 g épluché carotte rappée ou en petits morceaux,
- 1 bel oignon émincé
- 170 gr épluché d’ail fumé d’Arleux épluché
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparation :
Dans l'ordre
1- Faire suer l'oignon émincé, la carotte et les pommes de terre dans le beurre
2- Ajouter les têtes d’ail épluchées et cuire encore 1 à 2 mn en mélangeant
3- Verser l’eau avec le bouillon de volaille
4- Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 35 à 40 minutes
5- Mixer
- Suggestion
- Décorer de quelques pluches de cerfeuil
- Servir à part croutons et gruyère râpé