l'ail noir
la nature au service de la santé
Qu'est ce que l'ail noir
Fermenté pendant 45 à 60 jours avec une eau d'une extrême pureté, sa texture moelleuse rappelle celle des fruits secs, de pruneau.
Doux et puissant, fruité et parfaitement digeste, l'ail noir rappelle, par sa subtilité,
la saveur du pruneau ou de réglisse, une délicieuse acidité balsamique.
Accords parfaits
Réduit en purée et agrémenté d’un filet d’huile neutre en goût, ou d’olive vierge, de sel et de poivre, il apportera couleur et fruité à vos plats de poissons blancs (sole, turbot, barbue, bar etc) et de viandes (agneau, porc, volaille).
Accompagné d’huile d’olive, de tomate et d’oignon, il enrichira vos sauces pour viandes et fritures.
Emincé, il parfumera délicatement vos pizzas, riz blanc, riz sauté et pâtes et purées.
Dégusté comme un fruit sec, il sera tout simplement sublime...
La consommation de l’ail noir est réputée au Japon pour ses bienfaits sur la santé.
Outre le fait qu’il soit complètement naturel, il est très riche en S-Allyl-Cistéine, antioxydant neuroprotecteur et cardioprotecteur.
Lui sont donc reconnues des vertus thérapeutiques contre l’excès de lipides sanguins (cholestérol, triglycérides).
L’ail noir favorise par ailleurs la circulation sanguine et la diminution de l’hypertension artérielle.
Au Japon, sa consommation est ainsi recommandée aux hypertendus, aux diabétiques, pour prévenir la sénilité, fortifier l’organisme et lutter contre les excès de fatigue.
ATTENTION !
L'ail noir est un produit très délicat et long à transformer (entre 45 et 60 jours).
Un ail noir garantissant toutes les vertues qu'on lui donne a été fait en au moins 45 jours.
Aujourd'hui, on trouve en boutiques de l'ail noir parfois à bas prix, en voici la raison
- s'il a été fait en 30 jours, il a déja perdu 80% de ses bienfait.
- S'il a été fait en 20 jours et moins, cet ail noir a biensûr perdu la totalité de ses bienfaits en temps qu'alicament, il est "brûlé".
Cela veut dire qu'il a été cuit trop rapidement à la mauvaise température et avec un mauvais taux d'hygrométrie
- Les bienfaits de l'ail noir doivent se faire ressentir en moins de 3 mois à raison d'une demi gousse par jour.
N'oubliez jamais qu'un prix bas cache toujour quelque chose
Saveur : Aigre-douce, fruitée, un arôme balsamique, réglisse.
Ingrédient : Ail
Conservation : A conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Origine : Galice ou France
Durée de conservation : plus d'un an.
Conditionnement : boites de 3, 5 ou 10 bulbes