Qu'est ce que l'ail noir
L'Ail noir est obtenu par fermentation avec de l’eau de mer d’une grande pureté.
Pendant 45 à 60 jours, sous l’action d’une température et d’une humidité contrôlées, il se confit sur lui-même, prenant une texture souple, très tendre, proche de la pulpe de l’abricot sec et du pruneau, dont on retrouve d’ailleurs les saveurs.
Il perd son odeur forte d’ail mais en garde le parfum subtil, développant des arômes, également, très balsamiques.
Il ne subit aucun procédé thermique et confit dans sa chemise.
Quels sont ses bienfaits?
Il aide à renforcer le système inmunologique et à réguler le risque vasculaire. Il possède un grand pouvoir anti-oxydant (grâce à un contenu élevé en alicine) et réduit le taux de graisse et cholestérol. En outre, il a un effet hypo-tenseur (salutaire chez les personnes à tension élevée) qui renforce le coeur.
Il permet d'augmenter les défenses de notre organisme et il est considéré comme un merveilleux remède naturel pour éviter tout type de rhumes et autres grippes.
Il favorise la digestion et ne donne pas mauvaise haleine. Il combat en outre le stress et la dépression. C'est un énergisant naturel.
Enfin, il a la réputation de prolonger l'espérance de vie.
ATTENTION !
L'ail noir est un produit très délicat et long à transformer (entre 45 et 60 jours).
Un ail noir garantissant toutes les vertues qu'on lui donne a été fait en au moins 45 jours.
On commence à trouver de l'ail noir parfois à bas prix, en voici la raison
- s'il a été fait en 30 jours, il a déja perdu 80% de ses bienfait.
- S'il a été fait en 20 jours et moins, cet ail noir est amorphe en temps qu'alicament,
et a biensûr perdu la totalité de ses bienfaits, il est "brûlé".
Cela veut dire: cuit trop rapidement à la mauvaise température et avec un mauvais taux d'hygrométrie
- Les bienfaits de l'ail noir doivent se faire ressentir en moins de 3 mois à raison d'une demi gousse par jour.
N'oubliez jamais qu'un prix bas cache toujour quelque chose